Ferienhausanlage am Hilkenberg im schönen Weserbergland
Ferienhausanlage am Hilkenberg im schönen Weserbergland

Unser Brot

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.....bekommen Sie bei der Buchung eines unserer Ferienhäuser ein selbst gebackenes Brot kostenlos!

 

.....versorgen wir Sie bei der Buchung einer unserer Holzhütten gratis mit Mineralwasser für die Dauer Ihres Aufenthaltes!

Auf vielfachen Wunsch finden Sie hier das Rezept für unser Brot, mit dem wir Sie gerne während Ihres Aufenthaltes versorgen.

Sie können es bei uns bestellen.
Es kostet-
3,50 € - ohne Nüsse
4,-- € - mit Nüsse
(Haselnüsse und/oder Walnüsse)
-und wird für Sie auf Bestellung frisch gebacken.

Wir mahlen unser Getreide in der Mühle selbst und nehmen in der Regel Dinkelkörner. Sie können aber auch fertig gemahlenes Vollkornmehl benutzen. Es sollte nur kein Weißmehl sein.

 

Keine Angst vor frischer Hefe, das Rezept gelingt auf jeden Fall!

 

Und das sind die Zutaten:

 

für 1 kl.Kastenform (20 cm Länge)

 

375g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl

je 75 g Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Haselnüsse

375 ml lauwarmes Wasser

1 Eßl. Salz

1/2 Würfel frische Hefe

(es geht auch mit Trockenhefe)

 

für 1 Kastenform (30 cm Länge)

 

500g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl

je 100 g Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Haselnüsse

500 ml lauwarmes Wasser

1 Eßl. Salz

1/2 Würfel frische Hefe

(es geht auch mit Trockenhefe)

 

 

Und nun zur Zubereitung:

 

Das Salz im Wasser auflösen, die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit etwas von dem Salzwasser auflösen. Nun alle Zutaten in die Schüssel geben und etwa 5 Minuten kräftig durchkneten. Die Masse hat eine weiche, schmierige Konsistenz. Die Kastenform einfetten und die Brotmasse hineinfüllen. Die Oberfläche glattstreichen. Dazu eignet sich ein Löffel oder ein Teigschaber den man in Wasser taucht. Ein paar Sonnenblumenkerne darüberstreuen und noch einmal glattstreichen. Die Oberfläche kreuzförmig einritzen. Die Form mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einen warmen Ort stellen und ca. 15-20 Min. gehen lassen. Den nicht vorgeheizten! Backofen auf 200° Heißluft stellen und das Brot sofort hineinstellen. Auf mittlerer Schiene 1 Std. backen. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

 Wenn Sie gegen Nüsse allergisch sind können Sie diese natürlich weglassen oder variieren Sie das Rezept z.B. mit Wallnüssen.

 Die erste Scheibe Brot mit einem leckeren Stück Käse schmeckt bereits schon

nach 1 Stunde!

Das Rezept von unserem Brot!
Bartak Brot.pdf
PDF-Dokument [122.8 KB]

Anreiseinfo:

Zur Anfahrtsbeschreibung  

 

Betriebszeiten der Weserfähre:*

 

Montag bis Freitag

7.00 bis 18:00 Uhr
 

Samstag

8:00 bis 18:00 Uhr
 

Sonntag/Feiertage

9:00 bis 19:00 Uhr

Mittagspause 12:30 bis 13:30 Uhr

 

ACHTUNG!

In den Wintermonaten

vom 1. November bis zum 1. März

stellt die Fähre ihren Betrieb ganz ein!

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05572 9219600

 

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Übrigens freuen wir uns darüber, dass die ganze Ferienhausanlage mit "grünem Strom" von Greenpeace Energy beliefert wird. Wir haben uns für Greenpeace Energy entschieden, weil wir so unseren Beitrag für eine Energieversorgung der Zukunft leisten können.

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